2024-5-3 23:52 /
这是一篇以童话为内核,穿越时空,拯救与救赎的故事亲情,友情,爱情的描写让人潸然泪下。现实,哲学,宗教的碰撞使人陷入思考。人生,价值以及英雄的定义给人带来爱与勇气。对于我来说这是不可多得的神作。

剧情精彩程度
小黑线>小春线>>>千和线>>>姬织线
姬织线单独拿出来就足够上乘,但与小黑,小春乃甚至千和线里相比都会显得不够优秀。前期的共同线较为平淡,甚至雪人有意把你往相反的方向引导。本作锁女主是必然的,要知道姬织线和千和线只展示了这个世界的百分之十,在接下来的小春线以及剧情巅峰的小黑线里逐渐一点点揭示前面埋下的伏笔感觉就像穿过了一扇扇异空间的门后最终目睹了一个史诗般宏大的英雄篇章。

人物的描写刻画
小春=小黑>真白=纳哈特>>智仁>千和>姬织
小春的至死不渝,小黑的爱的陪伴,真白的抉择天平,纳哈特的幸福诅咒,智仁的爱与勇气之歌,千和的父女羁绊,姬织的豆豆眉。每一个角色刻画的都如此美丽,如此深入人心,仿佛他们不是故事中的角色,而是我自己,我的朋友,时而露出老父亲的笑,时而心如刀绞,时而潸然泪下。

再说音乐,op1有这童话般旋律引人致胜,op2的穿越轮回的救赎如此揪心,永不完结的物语,贯穿整篇的爱与勇气的歌,以及真ed的无限希望,一切的一切,都是那么恰到好处。bgm更是美的深入骨髓,在一切一切结束之后伴随着轻声响起的温柔的bgm,花瓣满天飘舞,就这样呆呆的在这个标题界面停了好久好久,舞台上大雅小黑他们的故事就此告一段落了,而我独自留在了那个参禅町的那个春天久久不能出来。

推摸鱼以来,我自己也乱七八糟的也写了两三万字,但他给我带来的东西远远比文字中表述的要多的多,现在惊叹于自己竟会产生如此多的情绪与感情,偏偏这种时候,莫名会感受到自己文笔的无力…总结来说,《樱花萌放》是我真正好好玩玩的第一部,可以说是我的入坑作,白月光,可能在茫茫作品中,他不足以让所有人认同他的优秀,但不管别人如何评价,《樱花萌放》永远在我心中有那么一个无法替代的位置。

最后这是我最最喜欢的一段剧情:
疾驰的火车上,胸口翻涌,泪水夺眶而出,打开车窗,在这个温暖的春天里,梦想实现了,嘶声力竭地大喊,不是悲伤,不是痛苦……而是在今后等同于永恒一般的时间里,我们再也不会分开。