2024-5-10 20:17 /

前天推到坏结局,结果今天才搜集完全结局,也是经历了坎坷,推这个游戏的这趟旅行最终不是完美的,“旅行”,我是这么形容的,回想起来笑着觉得自己好傻,但也是捶胸顿足的懊悔。

昨天刚闲下来,就迫不及待、紧张地准备推出真结局。但我发现这个游戏里的血腥场景以及氛围渲染对我的影响超乎我的预期,我不禁想到昨天玩的情景:黑暗、阴森的场景;揪心恐怖的bgm;臯月的诡异的笑;残酷、悲伤的死亡结局。这些令我不知道为什么感到很害怕,很难接受,根本不想直视播放结局的屏幕。

我想看到的是幸福快乐的真结局,所以想着把其他选项都试一下,把坏结局也顺便收集一下。从后往前开始,立即选择了昨天坏结局选项的另一个“拜托板垣和文惠”这个选项,但是发现这个和昨天不是一样的吗?最后还是打电话臯月叫望酱过去,那两个人不知道去哪了。我以为跟昨天那个结局是一样的,我不情愿地推着剧情,随时准备直接回到主页面。刀都拿出来了,我看不下去了,直接退出了,准备看其他选项。

接下来找真结局的过程简直折磨,后来才知道其实这个选项接下来就通向真结局:在被刺时板垣和文惠就赶过来了,接下来就是拯救和两人的真结局。现在想想心里特别憋屈,特别堵,没有亲自直接达成真结局,“旅途”有一些挫折,有种不满和遗憾的情绪。但现在那并没有多么重要了,因为这个真结局确实深深了触动我的心。

遗憾就先抛掉,想继续说一下后来找真结局的过程。我依次把前面的选项进行了尝试,虽然有女主和臯月十分亲昵的身体接触剧情,但是结局依然很残酷。臯月和女主做,虽然内心有点开心,但也抑制不住内心的恐惧,害怕是坏结局。果不其然是的,提前做好了预期,看到满浴缸的红色,再次受到打击,心情很低落。连续的看到长久离别然后臯月默默自杀、臯月无法忍受欲望杀害女主这样的结局,我真的推不下去了,甚至有些烦,害怕看到死亡,心理达到极限了,没有勇气再尝试了,还是自己太过投入或是心理承受能力太差了。准备去看攻略。

简单看了攻略,发现女主被刺后还有剧情,我想起来我当时直接退了,气的真想扇自己一巴掌。宿舍刚好熄灯,有点遗憾但没办法,就睡了,当然难免会想这想那,甚至回忆起有关血、黑、bgm、台词会有点害怕。实在太胆小了。

今天没课,醒来就不自觉想这个游戏,清醒一下,准备看一下真结局。剧情里那个夜晚,望酱抱住准备逃跑的臯月,音乐、cg、台词很容易就触动我了,看到臯月诉说真心真的很感动。臯月讲出她一直以来忍受的痛苦,无法摆脱母亲死去的阴影和束缚,很久之前就开始喜欢女主了,但是她无法接受自己喜欢别人痛苦的样子、讨厌别人幸福的样子这样扭曲的心理,对此不满、无力,想毁掉一切毁掉自己。女主认可和接受臯月的一切,勇敢主动施出援手,互相依靠,共同承担痛苦,一起去解决,只要这样做,就一定能获得幸福。其实心理再怎么扭曲,只要多交流,说出真心,不一个人扛依靠别人,是可以走出阴霾的。整个故事的关键解决点就是互相依靠,互诉真心,勇敢去做,一切都会好的。

此时我还是不满足,如果仅仅是这样,臯月心理问题和母亲的阴影是不能完全解决的,这样望和臯月的关系就无法更近一步,无法成为恋人。带着担忧,发现后面的剧情完美补全了这一遗憾。臯月积极接受老师心理治疗,又是6月10日,她最后的一关是面对母亲的墓碑。望擅自过来了,主动是好的,渐渐靠近,两人告白,“成为恋人”这个词比什么都高兴,捂着嘴吃糖,太开心了,雨终于停了。两人相拥而泣,痛苦一起承担,睡着醒来后阳光透过云层。臯月味觉恢复了,原因是她那天夜晚吸了女主乳头(我实在不应该笑,但还是有点磕到了似的笑了),太羞耻以至于臯月都不敢告诉女主,说完女主主动A了上去,亲亲太香了!百合无限好。随后臯月晴天,万里无云,预示臯月完全摆脱心理障碍。完美结局,心里暖暖的。

安静的欣赏好听的ed,回到主界面背景图都变了,我早就注意到了之前的背景真的让人痛心压抑。背景太干净太幸福了,音乐也特别甜特别舒缓,安静的听了几分钟,真的很治愈。随后就是心里空虚的环节了,我一直以来都会这样,一旦令我印象深刻的故事结束了,不论是小说、漫画、动画、电视剧等,自己都会很怅然,“原来结束了,真不想结束呀”,很容易就会抑郁,好几天才能缓过来。

虽然be很难接受,但还是把剩下的那些结局打了一下。两人的百合太香了。