2024-4-1 11:10 /
只是简简单单吐槽吐槽对一下各种各样恋爱糖精的感受吧。
当然这部番观感还不错,可能是因为不那么模板化的发糖恋爱吧,看的时候还是有些新颖的。再加上制作组厨力很高,给我看起来其实还好

不过不知道为什么是我察觉太晚还是怎么回事,最近突然有好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多的吃桃文【大概】/糖精番。
也不是反感吧,毕竟我不感兴趣也不会特别去看。
不过还是想分享一下
我理想中的恋爱 或者说是觉得不能用糖精来形容的番 得是那种男女主在一个故事里 互相扶持互相成长甚至互相救赎然后最后二人互相交换心意,但是也不仅仅止于boy meet girl的框架,

总之概括下来我想看到一个二者的感情是慢慢培养/经过考验/或者说是有一个追求的过程,而不是两个人开局就一见钟情/dokidoki小鹿乱撞/就差一个人告白了。

虽然甜是甜,就是总感觉不如以前看过一些gal改的动漫给我的感觉,也说不上来。大概就是单纯为了甜,在床上乱滚而甜。高兴是高兴,就是不会很感动之类的。

结果不知道为什么最近几年是真的没有看到专门讲我概念里的恋爱的题材 感觉也不算小众吧?

举一点例子,就是比如最火也最好理解的 cl 我觉得无论是朋也和渚,朋也和智代 这种有很长的故事线来一起克服磨难的故事,还是杏这种单纯的姊妹在爱情上的纠纷也还是更耐看一点吧。

大概工业糖精就等同于galgame里面的废萌吧.........不过说到底我有的时候去玩废萌也确实是想放松放松,睡睡觉......大概也是一样的心里所以工业糖精也火起来了吧?

不过这种真的完全就是风平浪静开局好感度拉满然后两个人呢喃呢喃你侬我侬好感度无论如何都能保持在100以上甚至经常可以爆到100000000这种剧情怎么说呢就是完全感觉不到恋爱的实感啊【【【【【【纯粹的吐槽 勿喷

#1 - 2024-4-1 11:11
(很多类型的游戏和动画都可以接受,最不喜欢的是恋爱番)
大概给我的感觉更像是小孩子之间的小打小闹而没有爱情存在吧 更多的反而是激情或者是肾上腺素的一时分泌过多导致的恋爱。
#2 - 2024-4-1 11:59
因为圈子大了,有了很多刚入坑或者刚对二次元这方面有点兴趣的新人咱们这些看久了的觉得这种有点审美疲劳了而对于他们来讲可能还比较新鲜,更别说这部还是难得的节奏不错的,以后想要以前那种精品恋爱番是有点不太可能的咒术回战都能成为这个时代的动漫顶流就可想而知这个时代实力远没有营销赚的多或者说更容易火,后面大家就会更专注于营销反正灌糖精也有的是人吃也是一种无奈呀
#2-1 - 2024-4-1 13:21
jet031777
无奈是一方面 这样是不是也会分走一部分的业界资源也觉得很难受 都去做流水线感觉对业界不太好啊
#3 - 2024-4-1 20:08
我也差不多这个想法,北海道和这部我看完了都觉得很一般,倒是那部愚蠢天使与恶魔共舞觉得比较好
#4 - 2024-4-3 10:02
你这个想法我能理解,但其实你说的和男女主之间的恋爱刻画本身并无关系,只是你更喜欢那种经历苦难最后再在一起的恋爱故事而已。通常说的糖精番是指一部番恋爱感情刻画得很假。我心危目前的风评那么好,主要是它对于青春期男女的一些小心思刻画得很好,细节很多,主角也有着很清晰的成长线,我觉得怎么样也算不上糖精。
#5 - 2024-4-3 10:57
(很多类型的游戏和动画都可以接受,最不喜欢的是恋爱番)
大概是otaku的心里已经把对恋爱的憧憬给封死了吧T.T