2022-10-8 02:06 /
By 胡披萨& Ida

电锯人第二部更新到第八话,我们非常失望。总感觉不像是续作,是别的什么漫画。
最不满意的就是主人公。
第一部结尾大家看电次终于支棱起来了,恰如其分,吃掉玛奇玛,结果第二部一句话:“坐得还挺舒服的。”
他坐回去了!
你吃玛奇玛的狂气去哪儿了。
他给被不知道从哪里冒出来的,第一部里只有脸好看,没怎么力挽狂澜的男人坐在身下,又变回了第一部一开始破破烂烂的模样。他在早川家受的伤这么深,身上的血窟窿依稀可见,学校里却抛下一切,和没事人一般,脑袋空空。
第一部的看点其实俗,就是早川家把两个脑袋空空的孩子一点点变成人,结果第二部,没有。起码对人类社会多一丢丢了解吧!还这么惨,那看这种情节就很没意思,电次早就被生活抹布透了,一块抹布擦脏东西的时候它是不会有感觉的,但我们读者会心痛。这剧情纯粹在抹布我们。
男子高中生的腰有什么好坐的!
(披:也许因为......他是男同?
Ida:一开始女孩子也说坐着舒服。
披:什么奇怪的性癖!)
朝和夜不吸引人!
她们俩进展太快了,仿佛见面第三天就去民政局领证,怎么第八话朝就对夜言听计从?夜说自己弱点时候已经是一副掏心掏肺,对好朋友诉苦倾诉的模样了。
夜和帕瓦很像。但帕瓦讲了好多好多话,八话结婚是不是太快了?
我们希望他俩是大家猜的人格分裂,不然藤本树你再去生吃一条宠物鱼吧,学什么不好,学百合样板戏。
(Ida:不就是今天我们看的那个莉可莉丝,刚好八话贴。)
前面戴上滤镜,用点耐心也能武士,最大的问题还是剧情节奏。
冲突解决的太快,上一话结尾让你心悬在嗓子眼,下一话开头:没事了,大家撤吧。没有悬念,也没有伏笔,铺垫。
你有期待,比如说第七话吉田和电次吵要不要自白,这总能吵三四回吧,但是下一话就随随便便扔给你了,“我就是电锯人!”逻辑没问题的,但观感微妙。
就算朝和夜不信,我们读者已经有疙瘩,没有补救的机会了,因为他已经说了,她俩可以随时回心转意的。

难道说,在该疯的地方不发疯,这就是藤本树的发疯?
上一次校园篇的时候效果很好,蕾塞的反转,但第二部现在这个算什么?
疯了,但没完全疯。
正义恶魔说要杀光学校,杀吧,主人公关心吗?不关心。我们呢?我反正面无表情,一帮路人而已,没办法共情。
第一部大家都心碎了,第二部如果沙盒上的小舞台,无人关心,自顾自演着。
我还有什么期待呢?